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El té verde (Camellia sinensis) es una de las hojas más antiguas y populares del mundo. El té verde se cultiva principalmente en Japón, China y Taiwán. Este té se compone por muchos antioxidantes y nutrientes con grandes efectos sobre el cuerpo, algunos de ellos son que interviene en la función cerebral, la pérdida de grasa, una disminución en el riesgo de padecer cáncer y muchos otros beneficios impresionantes.
Las propiedades promotoras de la salud del té verde se deben a la presencia de polifenoles, flavonoles y flavonoides (catequinas). Aporta proteínas donde se incluyen los aminoácidos como teanina, tirosina, triptófano, treonina, ácido glutámico, serina, glicina, valina, leucina, ácido aspártico, lisina y arginina. También contiene oligoelementos como magnesio, cromo, manganeso, calcio, cobre, zinc, hierro, selenio, sodio, cobalto y níquel, y carbohidratos como glucosa, celulosa y sacarosa. Y, por si fuera poco, el té verde es rico en esteroles y lípidos como lo son el ácido linoleico y α-linolénico, y vitaminas B2, B3 y C.
Algunos grandes beneficios que nos aporta:
• Tiene efecto antiviral y antibacteriano
• Ayuda a retrasar el envejecimiento
• Es un potente antioxidante
• Contiene agentes antiinflamatorios
• Puede ser un elemento en la estrategia del programa de pérdida de peso
• Promueve un mejor control de los niveles de glucosa
• Ayuda en la prevención de varios tipos de cáncer, incluidos el de pulmón, hígado, esófago, estómago, intestino, páncreas, mama, próstata y de vejiga
• Contribuye a detener el crecimiento de células cancerosas
• Puede inducir la muerte de las células cancerosas sin afectar las células sanas
Bibliografía: